jueves, 29 de julio de 2010

Gazpacho


Ingredientes
1 kg. Tomate de pera (pelados)
1 pimiento verde

Pepino (un trozo)
1 diente de ajo
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación: Batir todo con la Minipimer y pasar por el pasapurés. Añadir un poco más de agua si es necesario. Conservar en la nevera.
Receta de Salmorejo

1 kg. de tomates de pera (pelados)
Pimiento verde (un trozo pequeño)
Pepino (un trozo pequeño)
1 diente de ajo
200 g. de miga de pan seco
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Guarnición:
125 g. jamón serrano
2 huevos

Antes de empezar a hacer el salmorejo poner el pan a remojar en agua fría. Después, dejar sólo la miga y escurrirla para quitar el agua.
En el vaso de la batidora se ponen los tomates, la miga, el diente de ajo pelado y cortado en trozos, el pimiento verde, el pepino, el aceite, la sal y el vinagre. Triturar hasta hacer una crema muy suave. Añadir un poco de agua si es necesario. Comprobar la sal y se pasa a un recipiente hondo de cristal. Conservar en la nevera.
Decorar con la guarnición de virutas de jamón y huevo cocido. Servir individualmente en tazas grandes o en plato hondo.

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