Flan de huevo

Aquí os dejo la receta (facilitada por Miren O.) de flan de huevo para que disfrutéis de un sencillo postre.


Flan de huevo en olla exprés

Ingredientes
3 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
5 medidas de molde de leche entera
Caramelo
5 moldes
Cazo
Olla exprés

Preparación
- Echar el caramelo en los 5 moldees.
Poner a calentar en el cazo las cinco medidas de leche. Echar el azúcar en la leche.
Batir los dos huevos y añadirlos a la leche caliente del cazo, para que cuaje todo. Retiramos del fuego y remover todo en el cazo.
Poner la mezcla en los moldes.
En la olla a presión ponemos dos dedos de agua, introducimos los cinco moldes y cerramos. Una vez que empiece a salir la segunda raya, lo mantenemos al fuego durante 4 minutos (bajar la intensidad del fuego para que no suba el ruido del vapor).
Retiramos la olla del fuego y dejamos que pierda presión a su ritmo; entonces sacamos los moldes, y cuando alcance una temperatura ambiente, los metemos en el frigorífico. 
Fácil, ¿no? Ánimo pues.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centenario de la Galerna de 1912 en Bermeo

EXPOSICIÓN: “Miguel de Unamuno. Dibujos”